スポンサーサイト

--/--/-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クイズは続くよ

2014/02/07 Fri

果肉
昨日の『これな~んだ』を食べました。皮があつくて一粒が大きい!
酸味はそんなに強くなくて、さっぱりとした甘味と、柑橘系の苦さ?が美味しかったです。


小松菜と板麩の炒め煮
我が家は只今給料日前の節約週間真っ盛り。家にある食材を駆使して
ちびちび食べていたけど、今日はどうにも食材が足りなくなって買いだし。
買ってきた小松菜と板麩の炒め煮。乾物助かる~。

キャロブパウンド
一晩おいたキャロブパウンドの味が、ちょっと美味しくなってた!
上手に作れるようになったら、実家に送ってあげたいな。^^

週末は、私たちのベースキャンプ(住処)に帰るのだけど、
ベースキャンプの台所がまだちゃんと整っていないので、
毎回玄米とか、パンとか、うどん&鍋を持っていきます。

最近ホームベーカリーをひっぱりだしてきて、
週末用のパンを焼くようになりました。
白神こだま酵母ドライっていうのを使ってます。
簡単便利で、味も家で食べるにはじゅうぶん美味しいから
楽しくって、今日は2個焼きました。
作ってもあまり食べられないのだけど・・
パンは週末だけの、お楽しみです。
スポンサーサイト

コメント

Secret

カピバラさん時計
プロフィール

こころさん

Author:こころさん
料理教室に通って穀物菜食を勉強しています。穀物菜食は、わたしの中心、根っこ、土台、生きる基本です。愛と平和と自由と健康を願っています。愛を疑い心迷う日があっても光を見失いませんように。ちいさなトゲを気にして大きな未来を見失いませんように。宇宙の流れを身にまとい、愛と平和と自由のなかで、体も心も健やかに幸せでありますように。笑顔と、ほんの少しの反抗心を忘れずに暮らしてます。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。